Маленькая рыбная история. Шутка

Татьяна Ильина Антуфьева
Сосед принёс копченого язя.
Соленый, золотистый…
Как быть с мужем?
Готов предмет для  ревности.
К тому же
Панкреатит - копченого нельзя!

Мышонком серым в темном уголке,
С опаской обнаружиться случайно,
она «запретный плод» съедала тайно,
и сердце билось рыбкой  в кулаке.

...О «золотой» давно закончен сказ.
Муж не ревнует. Мир в обычных красках.
Стол ломится  от  жареных подъязков,
но самым вкусным в жизни был тот язь!