То ли небо низкое..

Полякова Наталья 50
                То ли
                небо
                надо мной низкое -
              что-то душно в стенАх
                мне.. каменных
          распахну души окно мглистое,
        чтоб проветрить старый шкаф памяти,
             отворю глаза настежь, в прошлое         
        обмахну с альбомов пыль вечности,
                в их страницах годы-горошины
        звездопадами сжались млечными,
                и цветами японской сакуры
         кистью тонкой по шёлку вписаны
              мои праздники, даты яркие,
          вперемежку с жёлтыми листьями..
               каплей воска свеча
                расплавится,
               растечётся грустью,
                вглубь
                загнанной..
       за родных подниму я здравицу,
       помолюсь за ушедших.. ангелу -
       хмурость взгляда, найдя отдушину,
       серой кошкой в туманах скроется,
       и поднимется небо душное,
       и раздвинутся стены комнаты..