Опять стена

Таисия Алексеева -Златауста
Опять стена стоит передо мной.
И дышит равнодушным серым камнем.
Я вновь соприкоснулась с пустотой,
Как будто с другом повстречалась давним.

Иллюзия - в ней то, что я хочу.
О чём мечтаю в этом чуждом мире.
Но у стены холодной промолчу
И вновь вернусь к не предающей лире.

Я снова там, где пусто и темно.
Где тает свет иллюзий и мечтаний.
Я не бывала здесь давным давно,
Но все мечты вновь обернулись в камень.

И я бессильна это изменить.
И слёзы, как не прошенные гости,
Закрыть глаза, уйти в себя, забыть -
Как всё нелепо и безумно просто.

Мне сон приснился: Я среди друзей,
Звучат стихи и перебор гитары,
И я пытаюсь перейти ручей,
Но подо мной ломается мост старый.

И, рухнув в воду, я машу рукой,
Прошу помочь мне справиться с течением,
Но всё укутал ледяной покой,
А я плыву под властью обречения.

Проснулась я, а рядом никого...
Лишь ветер в створках форточек хохочет,
Но я не обижаюсь на него -
Он, как всегда, меня утешить хочет.

Как больно где-то далеко в груди.
Как безнадежно опустились руки.
Иллюзия, постой, не уходи,
Не обрекай меня опять на муки.

Как много раз я начинала вновь
Любить и жить, надеяться и верить,
И вновь вскипает возмущённо кровь,
И вновь я открываю настежь двери.

Я выйду в полночь, ветер обниму,
Поведаю ему свои печали,
Через преграды вновь перешагну
И жизнь мне всё, что я хочу, подарит!
                18.09.08.