Яна Варшавская - Небо

Серебряный Стрелец
 Серым свинцом наливается небо,
 Воздух недвижен, и замерло всё;
 Нет, не проси. Ты у неба потребуй:
 Пусть упадёт оно тёплым дождём.

 Тёмное небо нависло и медлит,
 Хочет продлить перед бурей антракт;
 Небо не видит, ослепло от гнева…
 Занавес поднят, и начался акт!

 Дождь барабанит и хлещет по крышам.
 Молния небо рвёт пополам;
 Гром прогремел, и уже стало слышно,
 Как по окошку стекает вода…

 Небо светлеет, и тучи несутся,
 Чтобы успеть всё вокруг поменять;
 Кажется, прибрано в небе и пусто…
 Легче и радостней стало дышать…