Распрощаться пора...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«РАСПРОЩАТЬСЯ  ПОРА...»

...Распрощаться пора с летом красным...
Время осени ярко-златой
Обновляет все старые краски,
Зелень делая сочно-цветной...

И грустит, и тоскует, и плачет
Эхо летнее... Тает, как вздох...
Но мир выглядит краше, богаче,
Изумляя нас гаммой цветов!!!

...Хорошеет природа... Дежурно
Все оттенки сменяя, тона...
Даже в тихом, осеннем безумьи
Остаётся прекрасной она!!!

Приодеться спешит поскорее
Без отчаянья в нежной душе...
Хоть потухшее солнце не греет,
Не хранит в сердце лета клише...

...Неразлучные в радости листья
Окрылённо парят над землёй...
Но в печали осенне-искристой
Одинокостью пахнут... Слезой...

Увядают все летние чувства...
Утихает последняя страсть,
Замирая от лёгкого хруста
Листьев, повеселившихся всласть...

...Вехи памяти, стёртые лица
Обращаются в звёздную пыль...
Ускользнувшего лета страницы
Разлетаются даже без крыл...

Но волшебно всё!!! Грустная сказка...
И угасших надежд голоса...
И душевных метаний контрасты...
И роскошной природы краса...

P.S.: Автор картины - Thomas Kinkade:

Плейкаст: