Манный джаз

Елена Гурфинкель
К нам не надо звать милиций,
Если слышится ругня.
Мама любит круглолицых,
Кормит кашею меня.
Чтобы стать для мамы краше,
Чтоб совсем поладить с ней,
Я набью за щеки кашу –
Получается круглей.

Маме жаль своих усилий,
Вылетающих в трубу.
Мама тащит с магазина
Мегатоннами крупу.
Буря мглою небо кроет...
Каша стынет, мама злится,
Поварешкою гремя.
Мама любит – круглолицых.
Кормит кашами – меня.

Разобраться в этой драме,
Ох, задачка не легка.
На 8-е марта маме
Я купила хомячка.
Но с подарком – тоже драма,
Снова шум и беготня.
Хомячка не хочет мама,
Кормит кашею меня…