Воды!

Людмила Валерьевна Никольская
В пустыне жаждою томимо,
Стою под жаркими лучами,
Так дальше жить невыносимо,
Растрескавшуюся землю обхватив в отчаянье корнями.
Ах, вот бы дождик хоть слегка пролился,
Насытил почву хоть немного влагой,
Во мне бы жизнь тогда родилась,
Листвой зеленой я б склонилось над бродягой.
Украсило бы пустошь я  цветами...
Но нет ни облака, лишь Солнце жжет меня часами.

3 сентября 2011