как стать серьезным

Дюринг Евгений
чтобы выработать серьезную интонацию
образ мыслей достойный Сенеки нужно
верить что каждую минуту решается важный
вопрос о том что будет с тобой точнее
с твоей душой после смерти

нужно верить что поступки твои что-то
значат для твоего посмертного будущего
что каждое твое дело и каждое твое слово
ляжет на чашу весов увеличивая тяжесть
худшего или лучшего

вот тогда поступки твои станут взвешенными
а слова все точно подобранными и ты
станешь похож на римского императора
или философа гуляющего в портике
между колоннами