наверно

Олег Кантемиров
Мой мир  в твоей уместится горсти

Он мал… и может тоже не из лучших -

Я в нем почти, что сорок лет растил

Свою неразговорчивую  душу,

И то, что было жизнью, стало сном

В обитой тканью сумрачной палате

Я здесь из чувства долга …в основном

Хотя долгов уже, пожалуй, хватит…

И я люблю  смотреть в твоё лицо,

И гладить неподатливые пряди,

И где-то  между  мужем и отцом,

Я становлюсь  чуть лучше старой   ****и…

И каждый раз с тобой наедине,

Сбивая жизнь -минута по минуте

Я провожаю серость мутных  дней,

Пространство, поворачивая круто,

И время –бесконечная  спираль

Одна на двух- предел моих  мечтаний,

Делила послезавтра на вчера,

Сжимая километры расстояний…

Мой мир в твоей уместится горсти

В нём время безотчетно и безмерно…

И складчато как будто пес-мастиф

Я в нём последний... или может первый...