Собачья душа

Марина Тиранова 1
Знать, душа моя - собачья,
Что хозяина всё ждёт.
Почему не знаю счастья?
От чего мне не везёт?

Пусть хвостом виляю часто,
Взгляд, пытаясь угадать.
Буду ль нынче я обласкан?
Иль пошлют куда опять?

Что выпрашиваю хлеба,
Не стыжусь нисколько я,
Лишь бы сверху было небо
И под лапами земля.

Но бывает, что ночами
Сердце хочет в тёплый дом.
Поделю с луной печали,
И завоем с ней потом.

Эх!душа моя собачья.
Прочь противная слеза!
Повстречать бы мне удачу,
Где же добрые глаза?