Стрелы пантеры

Максим Магин
Я не считаюсь коллекционером
Терзающих мне душу жутких снов -
Но чёрною чудовищной пантерой
Охвачен по ночам я вновь и вновь.

Я с детства не испытывал кошмаров,
Десятилетья ужасов не знал.
Теперь внутри я от страшилок жарок.
Явленье монстра мне - к чему сигнал ?

По жизни не носил в себе я веру
В то, что грозит любому плен чертей.
Теперь как чёрта на меня пантеру
Какой-то посылает чародей.

Она невероятного размера -
Намного больше всех земных пантер.
Очами огненными жжёт пантера -
Не сделать для защиты мне барьер.

При помощи чудес телепортаций
Скорей врывается она в мой мир.
С глазищами её мне не расстаться,
Берущих на стрельбу ориентир.

Беспомощный пред ней я, беззащитный,
Хотя по гороскопу я - Стрелец.
А шквал огня её - гром динамитный.
Из глаз пускает стрелы - мне конец.

Точны горячие пантеры стрелы -
Но почему-то я неуязвим.
И вовсе не спалила, а согрела
Она меня давлением своим.

И так бы всё и шло в часы ночные,
Но осенило в ночь одну меня.
Я вспомнил, где, когда и кто впервые
В моё сознанье посылал огня.

Я вспомнил острый взгляд брюнетки жгучей -
Была в меня милашка влюблена.
Добрёл бы я до свадьбы неминучей -
Решительность была мне не дана.

И вдруг дошёл до страшной я догадки:
Являлась монстром мне моя любовь,
Чтоб в пламенной и душной лихорадке
Мой дух прочней бы стал стальных столбов.

Позыв сердечный передав любимой,
В ночах себя я спас от катастроф.
Отныне зверь ужасный ходит мимо -
Мой сон разнообразен и здоров.