Паутина

Кира Диркс
Как можно жить с этим гнётом?
Я "под железной пятой",
И рвутся струны по нотам
И истекают душой.

Изранена, раздавлена,
Во тьме и лжи оставлена
Седого бытия.
И сердце в боли сковано,
Страданье уготовано.
Вот ненависть моя.

Я не хочу жить без любви!
Неужели тебе не понять...
Я утопаю в своей крови,
Я захлебнусь, не хочу умирать...

Так, растворяясь в пошлости,
Кричу от невозможности
Порвать порочный круг.
И слёзы, вены вечности,
Бегут по неизбежности
Кровавых чёрных рук.