Быль и небыль...

Ольга Квиташ
Тучи кусают Солнце
Злобно, звериной пастью,
Высосав свет до донца.
Мир охватило ненастье.

Ветры - шакалы злые,-
Воют в утробе неба;
Шквалы их ледяные
Спутали быль и небыль.

Видится в главной роли
Дьявол в спектакле жизни.
Стонет Земля от боли,-
Правят по чести тризну...

Только я верю в Бога,
В вечность любви и чести;
Добрых людей так много,
Непобедимых вместе.

И, как восставший пленник,
К воле найдя оконце,
Вечною птицей Феникс
Всходит над миром Солнце.