Осенние хокку

Марина Барщевская
Пруды покрылись
Кленовыми листьями.
Лотосы  вянут.
----
Печаль осени.
Остался равнодушен
Только сад камней.
-----
Небо расписал
Узором журавлиным
Художник Осень
------
Загадку таят
Иероглифы елей
В осеннем небе
-------
Купанье гусей
В остывающем пруду.
Скоро разлука.
--------
Небо синее
На пороге осени
Перед дождями.