Печаль в Ажуре Лепестков

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Фантазии Любви"

«ПЕЧАЛЬ  В  АЖУРЕ  ЛЕПЕСТКОВ»

...Пустое всё... Слова любви полузабыты...
Не разливает больше лето счастья мёд...
И глубоко в душе – на ключ(!) – мечта закрыта...
Не позовёт она... Не вспомнит... Не придёт...

...Не суждено сердечку вновь влюбиться в солнце...
Тоски безумное веселье в нём давно!!!
Ещё не скоро луч любви его коснётся
И даст испить восторга сладкое вино!!!

Лишён мой мир и торжества, и благолепья...
Нет в нём и сказочно-уютного тепла...
И даже в бархате роскошных роз свет летний
Похож на боль осенне-воспалённых глаз...

...Немой печалью дышат розы цвета вишни...
Слезой блестит не первой свежести листва...
Да, взоры радует букет цветеньем пышным,
Но не лучатся страстью искры волшебства!!!

Я прикоснусь к цветам дыханием холодным...
Свою уставшую надежду в них найду...
Они ответят... Лёгким трепетом... Тревожным...
Со мной разделят безутешную беду!!!

...Недолговечен дым любви, как ласка солнца...
И долго тянутся последствия обид!!!
Не сразу после расставаний удаётся
Простить! В себя поверить вновь! И возлюбить!!!

В огне разлук былых дотла сгорают чувства...
Слепая ненависть израненной души
Питать сердечко может только слёзной грустью...
И возродить мечтаний сладость не спешит...

...Ты далеко... По свету мыкаешь... Без спроса...
И лишь цветы воспоминания хранят...
А мне б сейчас... в твоё плечо... уткнуться носом...
В ажуре роз почуять счастья аромат!!!

P.S.: Натюрморт "Пустое..." Автор - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1013344

Плейкаст: