Всего лишь прохудилось небо

Светлана Лео
Всего лишь прохудилось небо…
Стекла за край студёная вода,
И ветер закружил по следу,
Перегоняя кудловатые стада.

Всего лишь дым багряного пожара
Взметнулся над макушками рябин,
Листвою жёлтой пролетел вдоль яра
И над размытыми узорами равнин…

Всего лишь разноцветные наряды –
То ярко-рыжий, то пунцовый, то бордо, –
Всё перемерили весёлые девчата…
Но вот убранства… не сберёг никто.

Явилась осень, пиковая дама,
С тоскою в сердце, с грустью на челе,
Достала зонтик, мятый, из чулана…
И стала шествовать по вымокшей земле.

А что же мы? а что же нам осталось?
Упрямо впитывать сырую нежность дня,
И вечером, предчувствуя усталость,
Отогреваться у домашнего огня…