я научусь

Леди Лайя
даже моего начала требовали, а не просили,
долго учили, как верно доходить до черты.
мне всегда говорили, что я буду храброй и очень сильной,
много сильнее, чем ты.
так и вышло; когда я впервые сделала шаг наружу,
я улыбалась, я не боялась - холод там, или тьма.
мне никогда не говорили: "умело используй оружие",
мне говорили: "оружие - ты сама".
я обязательно научусь им быть, это очень важно,
и еще - это сладко, до эйфории, до дрожи в груди.
мне говорили, что ты никого ни за что не прощаешь дважды,
но в первый раз - простил.
вычислено давно и умело то, что тебя погубит,
мне бы лишь разобраться в этом суметь.
острый горячий свет обжигает мне легкие, горло, губы...
все мои жизни не так важны, как твоя смерть.
ровное вновь дыхание, спокойствие после боя.
ты уходишь, уверенный в течении наших чувств.
я пока что не знаю, как убивать любовью,
но... я научусь. обязательно научусь.