Поутру ранёхонько плачет моя мать...

Марина Тиранова 1
     * * *

Поутру ранёхонько плачет моя мать,
Слышу всхлипы громкие, невозможно спать.
— Что ты плачешь, матушка? Аль случилось что?
— Да бурёнка сдохла, вот не повезло.

И опять рыдания, да в такой захлёб,
От стенаний этих хочется мне в гроб.
— Может, что придумаем? Есть же огород.
Да и папка скоро мож с войны придёт.

Ах, дитё я глупое, кто тянул язык?
Мамкины рыдания перешли на крик.
Я рванула дверью и в чём есть босой
Убежала в поле горе мыть росой.

А за мною следом матушкина боль.
Что ж, война, ты сделала? и в росинках — соль.