Праздник жизни

Лев Раскин
Когда приходит разное -
и некому помочь -
полночные
ветра
исповедимы.

А вы, слагая гимны,
ласкаете ночь.
И даже
наплевать вам
на взаимность.

И, в подлинном раже, -
тропинка одна -
всё так же сопи,
под сурдинку.

А как же
вспухает
наивная весна?

Кто знает, кто знает -
нам - мимо!

Ветра - исповедимые,
а некому помочь -
хотя бы на счёт этой ночи.

А подлинная жизнь
всегда уходит прочь.
И все её выжимки - живы.

А подлинная жизнь,
а подлинная жизнь -
Да хоть и не живи в ней ты!