Рецензия на Жёлтые листья. Потайной триолет Виктор

Виктор Зотин
Рецензия на «Жёлтые листья. Потайной триолет» (Виктор Гусак)

Уже кружится лист осенний,
Ещё на землю не упав,
Он нас уже от летней лени,
Избавил,сотнею забав.

В тиши аллей художник строгий,
На миг дыханье затаив,
На холст, листа портрет выводит,
На фоне отдалённых ив.

Поэт в мечтательности вечной,
Рукой взывая к небесам,
И рифму там легко находит,
И вдохновенья чудеса.

Легки осенние забавы,
В них постоянства, будто, нет,
Вот лист ложится у канавы,
И так уже сто тысяч лет.