Один утешный день

Максим Нежин
Пылал один утешный день,
и небо чистилось само,
Моя обыденная тень
Петляла из окна в окно...

И ветер гнался за душой,
игриво дергая косу,
А я хотел идти с тобой,
И не во сне а на яву...

И листья падали за мной
как падал я к твоим ногам...
И плакал дождь что ты другой, -
Уходишь по другим стопам..

Лишь плакал томно парк чудной,
Качели ждали вновь тебя,
И ветер гнался за душой,
Спокойно, явственно любя.