На югах и северах

Елена Трусова
На югах - зацветает сирень,
В северах - налилася морошка,
Вместо ночи - сияющий день,
Хоть и хочется ночи немножко...

В северах летний день - как в раю:
Без конца, без края, без ночи.
Но жить в вашем холодном краю
Нам, южанам, увы, нету мочи!

Ведь у нас по ночам - звездопад,
Карнавалы, веселье, застолье.
Здесь душою каждый богат
И встречает гостей хлебом-солью.

А ещё по ночам здесь - любовь
Люди дарят в объятьях друг другу
И готовы дарить её вновь
В свете звёзд полуночного юга!

Здесь любовь не пройдёт никогда -
Лишь на юге она разгорится!
Коль её увезёшь в холода -
Она долго там будет хранится!..

18.05.2011 г.