Панегирик дождю

Наталья Крупенич
О, ДОЖДЬ! Божественное чудо,
Несущее на Землю благодать,
Живые капли чистых изумрудов,
Как дар богов я буду принимать!

О, ДОЖДЬ! Литаврами и гонгом
Тебя сопровождают небеса,
И молнии, вскрывая туч воронки,
Из хлябей проливают чудеса!

О, ДОЖДЬ! Живительная влага,
Дарующая жизнь моей земле,
Дающая святой слезой оплакать
Рубцы и раны на ее челе!

О, ДОЖДЬ! Нектар вселенской плоти,
Что слаще изо всех столетних вин,
А песнь твоя, из тысячи мелодий,
Всему живому вдохновенный гимн!

О, ДОЖДЬ! Творца благоволенье!
И миротОченье  разверзшихся  верхов!
Огня, сжигающего души, усмиренье
И очищение от пыли … и грехов!

     сентябрь, 2011г
     фото из инета.

Панегирик* - чрезмерно хвалебная речь в честь кого-то.