Жить по своим правилам

Юлия Попович Другакова
Я пыталась по-разному жить:
И угождать,и любить.
Гнать,ненавидеть,страдать,
Уходить сама и возвращать.

Я пыталась стать незаменимой,
Но поняла:незаменимых нет.
В любви я не стала счастливой,
Или выпал неудачный билет.

Была нежной,была деспотичной,
Иногда грустной,иногда романтичной.
Но всегда была непониманья волна,
Моя романтика никому не нужна.

Пыталась жить по чужим правилам,
Но особой радости не получила.
И тогда все попытки оставила,
И жить всех по СВОИМ правилам научила.

(6 сентября 2010 года)