От Оскара Уайльда

Елена Вагнер Федосеева
из парижского лета 2011 ( отрывок)


Скамейка…ветер лёгкий… я у О.Уайльда..
Спокойно…настроение блаженное… покой…
Нимфетки прыгают, целуют сфинкса…правда,
Для них он мёртвый, для меня – живой.

Я слушаю внимательно.. он улыбается украдкой…
Подмигивает, щурится, на девочек косит…
И пары.. несолидно…на земле… с тетрадкой…
Читают… муж глазом фотокамеры глядит…

Помады тюбик… парапет…тон ярко-красный…
Девица мажет губы и на цыпочки встаёт…
Прильнула ртом к бедру… О! сфинксу сладко?
Ему плевать…он каменный…а я гляжу…

Гляжу в глаза девице ветренной…О! дура?
Нет… не похоже…ярко синий, юный  взор…
И ядовито красный рот…смешная «кура»,
Как попугай, что повторит бессмысленный «позор».

Вот пары «мужеские»… ясно …"би-культура"…
Природа чувственная, ненасытная…да, изначально ТАК
Задумал кто-то свыше…без надрыва, без укора
Их лесбиянки-жёны принимают секси-смак…

Ну… говори ж со мною, гениальный Оскар!
Скажи мне что-нибудь скорей! прошу…
Шлепок… "подарок"… скромный дар свой
Акация послала «плод любви» своей…спешу

И затихаю в томном, сладком  предвкушении
Но всё не то…слова..слова… слова…
«Ну, вот… лови, достойная, прекрасное мгновенье!
Лови "канал" для ,,,,,,,,,,,, вкуси сполна….»

 22 08 11, Париж, Пер Лашез.

продолжение только "ДСП"