Осень Бесланского горя

Валентина Тимофеева
Я в Бийске осени пронзительней не помню:
Торжественность берёз в нарядах золотых,
Радушие базаров, фруктов полных,
Обилие цветов садовых и лесных
И искренность людей, ещё недавно злых.

Бесланское нам горе силы множит?
И каждый жизни миг становится милей,
Улыбка, красота -- острее и дороже,
Доверчивей распахнутость полей...
Земля у нас одна, нет на неё похожих.

Да можно ль этим всем не дорожить?!
Кто думает, что он сильнее Бога,
Тот -- дьявол во плоти. Кровавая дорога
Сожрёт его, как ржа, проклятье сокрушит.
... О, Господи, как мог ты ЭТО разрешить?!

                2004 год