Опрокинутый мир...

Юлия Цовьянова
памяти Маргариты Гишян

Опрокинулся мир, и отчаянье мелкими брызгами
Разлетелось. Осколками чьих-то надежд
Боль срывается с губ, но ни в крике, ни в мыслях не выплакать
Исступления сердца под пологом чёрных одежд.

Опрокинулся мир, сразу стало всё льдом и бессмыслицей.
Онемевшее сердце от боли всё глуше стучит…
А душа рвётся в небо безудержной белою птицею,
Вновь, как прежде, мечтая обнять опрокинутый мир.