Жизнь проходит неспеша

Юля Орехова
I

Жизнь проходит неспеша,
Постоянно даря подарки.
И она всего одна.
И моментов столько ярких!

Вспомнишь детство золотое,
Вспомнишь первый класс.
Какое время дорогое
В воспоминаниях сейчас.

Как гордо шли с портфелем,
В школе мыслями делились,
И, отсидев уроки еле-еле,
Всегда домой мы торопились.

Школа – детство наше,
Никогда нам её не забыть.
Но все мы становимся старше,
И вступаем во взрослую жизнь.

II

Становимся мы взрослее,
Появляется больше забот.
Дни пролетают быстрее,
Жизнь набирает оборот.

Появляются чаще вопросы,
И не всегда ответы найдёшь.
Порой всё кажется просто,
А порою, что пропадёшь.

Постоянно мы ищем счастье,
Ищем мы много лет!
И случается очень часто:
Находим там, где его уж и нет.

Цепляемся мы за обман,
Словно за воздух схватиться.
И наша жизнь – «пустой стакан»,
Из которого пытаемся напиться.

Ведь людям стоит лишь понять:
Не нужно за счастьем бегать.
Счастье нужно ждать.
Оно само выбирает время!

III

Время идёт неторопливо,
Ход событий размеряя.
Настаёт момент счастливый!
Любовь на пути встречаем!

Любовь! Это чувство – подарок!
Сумей же его сохранить.
И больше ничего не надо,
Ведь так прекрасно любить!

Любимый тебя обнимает,
Звучит признание в любви…
Сердце в груди замирает!
Вся жизнь впереди!

28.11.2010 г.