В уютной тиши кабинета... романс

Павел Малинов
В уютной тиши кабинета,
С хрустальным бокалом в руках.
Ты сидишь,обнимая корнета.
Искры нежно сверкают в глазах.
Ты незнаешь,что ждёт его завтра.
Он незнает,что ждёт вас двоих.
И ему не хватает азарта,
Потому,что на завтра бои.
Он уйдет недовольный собою.
Ты останешься,зло затая.
Хоть ты не такая и злая,
И в этом вина не твоя.
Он погибнет в жестокой атаке,
Не успев разобраться-за что?!
Не успев насладиться,во мраке
Тусклой свечки,твоей красотой.
Ты прождешь его целую вечность.
Всё забудешь,и лишь пустота
В сердце вытеснит ту человечность,
Что любить заствляла тогда.
Не вернёшь той тиши кабинетной,
Не вернёшь,жизни той акварель.
И с тоской,для других неприметной,
Ты себя отведёшь на панель.
Будет всё и вино,и мужчины.
Будут деньги стекаться рекой.
И с цветами,большие корзины,
Будет всё для тебя,для другой.
Ты себе не найдёшь утешенья.
Ты погрязнешь в разврате и лжи.
И зачем ты другим в наслажденье
Превращаешь суровую жизнь.