Бодхисаттва

Хайнуэль
Я бы хотела овладеть искусством Бодхисаттвы:
Дарить добро, улыбку и тепло прикосновений до мурашек..
И чтоб при виде моих глаз на ум пришел не Дьявол Жатвы,
А кареглазый ангелок с венком из полевых ромашек.

Я бы хотела жизнь свою связать с литературой.
Конкретнее – с поэзией. И живописью тоже,
И графикой, и танцем, и скульптурой..
Как жаль – всему искусству мне служить не гоже.

Я бы хотела петь и не бояться сцены,
И на гитаре научиться хоть чуть-чуть..
Писать стихи, что были бы бесценны,
И музыку, что может душу всколыхнуть.

Я бы хотела превратить свой дом в приют
Для брошенных, ободранных животных.
А тех, что в морды им на улицах плюют..
Я не сужу. Судья им – Бог оставленных существ безродных.

Я бы хотела хипповать, не выпускать из рук там-там.
Браслеты, расточки, босые ноги и Боб Марли..
Я думаю, что естество мое не ходит по московским адресам,
А проживает на лугу среди цветов, там нет ни фальши, ни эмали.

Я бы хотела составлять на завтра список добрых дел
И, как Толстой, корить себя за нежелание их исполнять.
В нем были б все, чей путь в моих глазах когда-либо горел.
Все, кто, хоть временно, но мог обогревать и вдохновлять.

Я бы хотела твердо верить хоть во что-то
И перестать взрослеть умом быстрее всех.
Я бы хотела, чтобы строки эти выходили в мир через кого-то,
Но только не через меня. А вместо них пусть льется смех.
Ведь мне так мало хочется – всего-то
В прямом эфире видеть счастье без помех.