Тролли в троллейбусе

Нина Тарасова
Контролёр увидел троллей:
- Ваш билет!
- Тра-ля-ля! – кривлялись тролли, -
   Ну уж нет!
   Нам! – платить?! Смеетесь что ли?
А троллейбусы вообще-то
Сделаны не для того ли,
Чтобы даром, без билета
Куролесили по свету
Любознательные тролли?
Может быть, у нас гастроли?

Контролёр вздохнул:
- Ну что же,
Поезжайте без контроля…
Что ли был в душе он тоже
Тра-ля-ля – немного троллем?


(иллюстрации автора)