Сентябрь

Александр Аникеев
    Сеет воду мелкой сеткой
    В сентябре ненастный день,
    Это осень на плетень
    Тень наводит кистью редкой.

    Чтобы по грибным местам
    Грибники пошли с лукошком
    По нетореным дорожкам.
    По неведомым местам.

    И в охоте этой тихой
    Леса свежестью простой,
    Пташек трелью золотой
    Напились душой открытой.

    Ею отдохнуть смогли,
    Хоть устали уже ноги,
    Но растаяли тревоги,
    Силы новые пришли.
   
        -------       --------