Несколько слов о деньгах

Артемона Иллахо
***
сколько ты стоишь, девочка,
со всеми твоими шпильками,
остротами, воздушными з'амками?
твои глаза на фотке?
твоя судьба в полоску?

кулёчки поцелуев,
мятые бумажки со словами
жгут потайной карман -
их никому не сбагрить.

***

под оконцами резными
ходят коробейники,
а у них в коробах -
чем душа ни греется!
хочешь - красные сапожки,
а вот цветные ниточки,
для маши ленты белые,
жёлтые - для ниночки.
гроб дубовый - то для милой моей,
золотые даю - не жалей
ни парчи и ни мехов дорогих.
сколько зим, братец мой,
зазывать нам с тобой
под оконцем резным на торги.
горевать нам с тобой,
кочевать нам с тобой,
по земле, братец мой,
над землёй, под землёй.

***

деньги
я говорю
деньги
и мир
кончается