С Востока - ветер

Станислав Прохоренко
С Востока -  ветер,
Будет вьюга,
Несёт заволжские снега.
Они толкаются друг в друга,
Как будто кинулись в бега.

Никто не слышал, как подкралась
Сквозь это облако Луна.
Она видна и не видна,
Она совсем не волновалась.

Наверно знала: будет час,
Когда всё стихнет, замирая,
Откроют окна,
Двери рая,
Она с улыбкой встретит нас,
Но это будет только раз…