Самый дорогой дождь в мире

Тамара Первакова
Шёл мелкий,  обиженный, праздничный дождь.
В Москву погостить не пустили.
«День города будет», - сказал ему дрозд,
Но им огороды полили.

Он думал: оркестры, фонтаны, салют!
А тут только тыквы да свёкла.
Да вот незадачливый маленький плут
Ворчит, что одежда промокла

Одно только радует, думает дождь,
Меня серебром окропили!
Такого ты больше нигде не найдёшь.
Дороже дождя нет и в мире!


  В первые выходные сентября в Москве празднуют "День города". Дождевые облака  останавливают в Подмосковье, распыляя серебро самолетами.