Здравствуй, ночь

Ксения Литвинова
Здравствуй, ночь, я сегодня твоя -
Обними меня темной прохладой.
В это время без сна пусть согреет меня
Лунный блик поцелуем тумана.

Свет звезды одинокой на небе ночном
Мне пошлет леденящую нежность,
Взгляд печальной души в порыве слепом
Отнесет для нее беспредельная вечность.

Спасибо, ночь, за одиночество без сна,
За согревание души в объятьях мрака,
За то, что ты всегда со мной,
За то, что мне тебя не надо...