Запретный плод айва

Наталия Лысенко 2
Скоро поспеет  айва,
В  шубку  укутанный  плод…
Тонкий ее аромат
Снова в саду поплывет…

С легкой кислинкой на вкус,
Вяжет и сушит язык…
Да, это вам не арбуз,
Что  к восхваленью  привык!

Только айву  без  причин
В дальний не ставьте вы ряд:
Смелость вселяет в мужчин,
Женщинам  - нежность во взгляд…

Скромный  как будто бы фрукт,
Осени ранней сюрприз,
Только характерец крут,
Женский  и нрав, и каприз!

Словно орешек,  крепка!
Ну-ка,  давай, откуси!
Манят соблазном бочка,
Вид их и желт, и красив!

Только сначала погладь,
Шубку  из меха сними…
Прежде, чем спелость узнать,
Нежно в ладони возьми…

...В древность ведет ее род,
И утверждает молва,
Дескать,  запретный тот плод
Звался в Эдеме  айва...