Грешница

Жаннета Полегаева
Ты не грешил. Какой же это грех –
Открыто, честно изменять жене?
Прилюдно, на глазах у всех
Друзей, знакомых, гордо шёл ко мне.
Ты, искренне, считал меня любимой!
На тот момент, была незаменимой,
Для игр, в твоём незыблемом пространстве.
И было чёткой мерой постоянства
Спокойное терпение твоё.
Я – грешница твердила – время бьёт
Мой сад весенний, грубо, беспощадно!
И если б вместе, рядом…, то и ладно -
Не стала бы свои считать морщины,
Считали б вместе наши годовщины.
Сама во всём, конечно, виновата –
Ведь знала наперёд – любить женатых,
Такое виртуозное искусство
Терпеть, страдать, свиданий  ждать и грустно
Простить обиду, ласково проститься,
Чтоб не спугнуть желанье возвратиться,
Но вот куда – ко мне, или к жене?