Кто усовершенствовал бег...

Алексей Прохладов
Кто у-совершенствовал бег,
Кто выскочил в силе наверх
И с пользой кто слабого съел
И в жизни как мог, преуспел,-

Назвался животным способным
За слишком могучий живот!
Не выбрался пусть в человеки,
А век только выл или блеял...

Назвался же тот homo sapiens,
Кто был от природы нахрапист -
Умел убедить подчиниться,
Собой горделиво хвалиться!

Впервые он "партию власти"
Создал: основание счастья...
Чтоб взбадривать с пользой веселья,
Стволом быть для прочих ветвей!

- И в пастыри власть подалася,
Чтоб судьбы судом разрешать...
Но можем мы стать ей полезны -
По замыслу, в принципе честной!