В Крещенье

Елена Черенцова
   В Крещение.

Раз в Крещенский вечерок мужичок,
Свое тело покрестить поволок.
Телу своему он враг:
Все он делает не так,
Вот дурак!
Нахрена в такую холодь
Свои мускулы,да в прорубь!?
Вот проблема,вот беда,
Леденющая вода.
Сразу все заледенело.
И негнущееся тело
В глубине крещеных вод
Белым лебедем плывет.
Только нету МЧС,
Скорой нету рядом,
Чтобы сердце запустить
Бешеным разрядом.
Вот душа у мужика
отошла от тела.
Глянула со стороны,
просто офигела!
И решила:"Ни за что
Не вернусь обратно!
Быть свободною душой
Очень уж приятно."
Полетела неспеша,
Крылья расправляя,
Покрещеная душа,
Святостью сияя.
Вот и всё!И нафига
Жило это тело?
Коль перед святой водой
Сдюжить не сумело?
Значит, множество грехов
Утянули в реку.
Значит не хрен туда лезть
Злому человеку.
Знать не справилась душа,
Коли очищенье
Не приходит для людей
Только от моленья.
Чтоб не потерять души
В день святой Крещенья
Нужно человеком быть
Сразу от рожденья.