Ты Джаконда!..

Александр Вишневецкий-Миронов
           "Ты Джаконда !.."

Я согласен .., спадает -
                на мир поволока!..
Ты, возможно .., сейчас
                без меня одинока?..
Я душою с тобой, но вот лик
                я в деталях забыл.
Он в сознании на лире
                почти уж расплыл!..
 
Обо мне Ты мечтаешь -
                в ночи синеокой?..
Ты в глубинной мечте!..
                Той - далекой!
И пьянит нас с тобой -
                то ... блаженство.
И оно нам на век  ..,
               как само совершенство.

От созвучия любви ..,
                безотчетно немея.
Обнимая как в танце Фламинго-
                любовью лелея!
Мы в пространстве с тобою
                разлились в миг розой
Лиры мало нам было..,
            хлестало порою и прозой.

Ты во мне ведь Джаконда -
                разумно степенная.
Ты вселенский простор,
                от заре не забвенная!
Ты блуждаешь по мыслям
                моим как вулкан ...
Ты во мне страсть любви
                и в душе ураган!
 
Ты судьба моих глаз ..,
                моих дум и терзаний ...
Ты Мадонна...  вознесших
                к вершине  желаний.
Ты осколками грёз ..,
                как комета влетела.
Ты мой Ангел земной ...
        Да, душа у меня так хотела!