На всё воля... наша

Ирина Тихановская
Как страшен яд,
Как мы боимся злобы,
Как шанс даём себя им убеждать…
Как просто предаём друзей, знакомых,
Пытаясь наказанья избежать.

И, прогибаясь под давленьем силы,
Меняем резко правила игры,
Под чутким руководством «заводилы»
Мы забываем про свои мечты.

Уверенность, скрывающая лживость,
Беспечность, маскирующая страх,
Откуда столько рвенья появилось,
Желанья быть «своим» в чужих делах?

Зачем готовность сразу подчиняться
И слепо верить сказанным словам?
Зачем лукавить, льстить? – чтоб не бояться,
Что гнев случайно обратится к нам?

Он к нам вернётся рано или поздно,-
Природа не приемлет дисбаланс ..
Так, может, отнестись сейчас серьёзно
К тому, что так смущает нынче нас?

Быть может, заглушив свои сомненья,
Не бить лежачего, а руку протянуть?
Ведь каждый, - то, отнюдь, не суеверье,-
На месте «лобном» может быть когда-нибудь…

И чтоб не оказаться под ударом
Безжалостного, острого меча,
Решайте сами, - это ваше право,
По совести судить иль сгоряча…

Dream 3 сентября 2011 г