Слабость

Сергей Райкевич
Что ты сделаешь, если снова
Нужен будет контроль и сила,
Нужно будет крепкое слово,
Ну не крепкое, так красивое?

Как поступишь ты, если дело
Станет много важнее мысли,
Нужно будет душой и телом
Дать отпор хоть Богам всевышним?

Ты не сможешь подняться даже;
Ты же будешь реветь младенцем;
Не заметишь души кражу,
Как она улетит вальсом венским.

Ты же слаб и слабеешь быстрей
Во процессе души деградации,
Подымайся же ты поскорей
И подумай о будущем нации.