Расчеши мне голову льняную...

Владимир Глухов-Печерский
***

Расчеши мне голову льняную
Светлым гребнем из семи ветров.
Заплети косицу голубую
Из проросших в поле васильков.

Напои росинкой из листочка,
Дай испить водицы из дождей.
Разорвётся неба оболочка,
Разольётся синь в душе моей.

А в тени березы белотканной
Серебрится сень слезливых грез,
И настой лесов, густой, желанный,
Желатином льётся на покос.