Казнить. Нельзя помиловать

Ирина Кабачкова 3
КАЗНИТЬ. НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.

Казнить. Нельзя помиловать.Казнить.
И я, и май с часами под часами...
Без репетиций, без истерик, без возни...
А вы когда-нибудь?.. а вас -бросали?..

И в вас?.. и поворот... и кувырок...
Вперёд подвинулась у "мимо" стрелка.
Стрелка не видно -просто наглый рок.
И рококо...на сладкое- конфетка!

Всё- вся- в камин! все партитуры- сжечь!
Нет, целое не делится на части.-
И в этой цельности есть смысл и счастье...
Но вопреки приходит Ночь и Меч.

Бессильный гнев. Как холодно ногам.
Ни солнца, ни звезды, чтобы согреться.
На реставрации день, души, дом и храм...
Наверно, старость... Часто ноет сердце...