Не отпуская рук

Leyla Imm
"Если любишь человека, никогда не станешь отговаривать его делать то, что он хочет сделать.
А будешь делать это вместе с ним."
Это фраза из какого-то старого - престарого фильма, который я совершенно забыла. Только
и помню из всего фильма эту фразу: кто-то хотел прыгнуть с парашютом, а кто-то его отговаривал, и тогда кто-то другой, старше и мудрее, сказал...
Вот эту фразу из забытого фильма я почему-то до сих пор вспоминаю. Всё пытаюсь ответить себе на вопрос: прыгнула бы я, например, с парашютом при всей моей панической боязни высоты, тошнотворном ужасе высоты, если бы кто-то, кого я люблю, решил это сделать?

И думается мне, что я бы прыгнула. Прыгнула бы с парашютом вместе с тем или той, кого люблю.
Но не потому, что тот, кто советовал героине фильма, был старше и мудрей, а значит,
в любви понимал больше.
Я - лично я - прыгнула бы от страха. От отчаянного страха.
От страха, что с тем (или с той), кого я люблю, может случиться что-то непоправимое.
А со мной, если я буду не с ним (не с ней), СО МНОЙ тогда НИЧЕГО не случится;
и я останусь...

Нет, видимо, тот, который советовал в фильме, не в любви понимал больше, а жизнь знал лучше.
Жизнь, в которой, получается, только одно и важно: шагая в бездну за теми, кого мы любим, не отпустить! не расцепить объятий, не выпустить их рук из своих.