Пытаюсь выразить словами

Станислав Квятковский
Пытаюсь выразить словами,
То, что я чувствую к тебе,
Но слабый отзвук между нами
Проходит гулко, как в трубе.
Душа нема, молчит мой разум
Перед вторжением беды.
Я признаю, что ощутил не сразу
Твоих речей холодные следы.
Мне сон один и тот же снится…
Как я слепой, бреду во тьме.
Наощупь пробую пробиться
К родному свету и к тебе.
Твой силуэт, взмахнув крылами,
Стремится ввысь, все, позабыв.
Между тобой и небесами
Я дверь доверия открыл.
Мир свой, заверенный годами,
Дарю тебе и не жалею сил.
Не зная, что же станет с нами,
Все отпускаю, что в себе носил.
Вынашивал, лелеял, добивался;
Страдал, творил, не ведая суда.
Теперь, когда в любви сознался,
Вошла, как гость непрошеный, беда.
Из тьмы, из мракобесия,
К нам ворвалась во всю, трубя.
Устал кричать ей: “Здесь я!”
Она, злодейка, выбрала тебя.
Уж сколько дней молчишь…
Храня  безудержно тревоги.
Молюсь, чтобы тебе, малыш,
В сражениях помогали боги.

                апрель 2010г