Москва пробила рубежи

Ольга Суркова-Шевкунова
Москва пробила рубежи,
Прорвала МКАДа свод.
Плывёт как тесто из дежи,
Напористо, вперёд.
Вливается приток извне
Разнообразных рас.
Ещё одна страна в стране
Растёт за часом час.
Подходит тесто на дрожжах.
Ну, а Москва - на чём?
На том, что денег кучу - жах! -
И ты стал москвичом.
А строят здесь - узбек, таджик,
И турок, и бурят...
Коль силы есть - трудись мужик -
Заплатим, говорят.
Здесь тёмный взгляд раскосых глаз
Везде, куда ни глянь.
Открыты дверь, ворота, лаз -
Меж наций стёрта грань.
Косятся хмуро москвичи
На весь приезжий люд.
Когда потеряны ключи,
Всегда нашествий ждут.
Москва взвалила этот груз
И принимает всех.
Пусть не Советский, но Союз
Здесь строят без помех!