Сон

Василий Батуринцев
Я видил войну лиш только восне.
Я видил слёзы и боль
Я видил весь ужас этой войны.
Я видил солдат уходивших на фронт.
Я видил штрафбат,но я не был в бою.
Я видил Москву дававшую немцам отпор.
Я видил Европу,я видил Берлин.Я был над Рейхстагом,как свободная птица раскрывшая крылья,стоял я под флагом красной звезды.
Я видил войну но я не был на ней.