О странствующих и путешествующих

Дымова Елена
Тот, кто брал преграды,знает о потерях.
Это - на стремнине бурная река
Опрокинет лодку и волной на берег
Сбрасывает тело горе-моряка.

Там, за горизонтом - жаркие долины,
Между гор высоких - светлые плато,
Но туда добраться могут лишь мужчины.
Сильные мужчины. Более никто.

Нет числа преградам, нет числа потерям,
Только всё неважно, если цель ясна,
Если нашу дружбу трудностями мерим,
И мятежным душам вечно не до сна.

Избегая скуки, бесполезной мути,
Той, что накопилась в старые года,
Нам по острой грани доползти до сути
Надо за мгновенье или никогда.